Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

地表抽掉海水会变怎样 英科学家制作动画讲述历史(附视频)-黄河透明棺材

地表抽掉海水会变怎样 英科学家制作动画讲述历史(附视频)

**请按以上图片观看视频一位英国科学家以地球曾经经历过多次冰河期作为主题,制作了动画,将海平面下降后的地貌展现在大众面前。

根据Business Insider的报导,现在任职于日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的英国籍行星科学学者詹姆斯欧唐诺休(James O’Donoghue)曾在NASA工作。他将NASA在2008年所制作的动画重新编辑,制作出这支动画。

他表示,这个动画得以我们得以窥视人类的祖先曾生活的世界,其具体的面貌。

数万年前,人类的祖先便曾经透过大陆棚和陆桥在大陆之间移动,不只自欧洲徒步至英伦三岛,也从西伯利亚移动到阿拉斯加、从澳大利亚至周边诸岛定居。

“和大陆一样,海中的地质学变化也是很丰富的,我认为,这支动画的好处,就是可以了解到其中的趣味。”

动画中,当海平面下降到两千至三千公尺时,就会出现地球最长的山脉:中央海岭,这座山脉全长约六万公里,其九成以上都位于海中。若进一步下降到六千公尺以下,便几乎能够看见所有的海底陆面,除了马里亚纳海沟。

地表抽掉海水会变怎样 英科学家制作动画讲述历史(附视频)

欧唐诺休表示,透过动画的方式抽出海水,“不只是海底的历史,连人类的历史也会变得清晰起来。”

“在最近一次冰河期中,大量的海水在南北极结冰,导致海平面下降,才使得陆桥浮现。也因为有陆桥,人类才得以在大陆之间移动;而等到冰河期结束、陆桥再度沉入水中,人类也因此被分离在各大陆上。”

欧唐诺休表示,将海平面下降的速度放慢播放就会发现,一开始仅仅下降几十公尺,就可以看到很多惊人的海底地形。

马里亚纳海沟地处北太平洋西方海床,日本列岛东南方位置,深达一万公尺以上,是全球最深的海沟。

海平面下降就会出现地球最长的山脉

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲日本奈良县也是著名的观光景点。(图/NOWnews资料照片)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲中市府协助台中计程车业者落实车辆消毒,强化清洁。 (图/柳荣俊摄2020.2.17)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|渡劫失败|清朝第一位皇帝|泰国巫术|蒋经国的儿子|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|世界上最贵的车多少钱|清朝第一位皇帝